就业指导

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 就业指导 >> 正文

数学学院开展就业指导专题讲座

时间:2022-11-08来源: 作者:刘心雨点击率:

为帮助毕业生掌握面试技巧,提高求职技能,11月5日下午2点,我院党委副书记李楠楠在行思楼C123作了题为《面试攻略》的就业指导专题讲座,2023届本科毕业生及2023届研究生毕业生参加了此次讲座。

李楠楠以浅显易懂的方式给毕业生上了一堂轻松愉快却又引人深思的课。讲座初始,她以就业率为切入点,帮助同学们认清当前就业形势,同时结合自身的求职经历,纠正同学们在就业过程中产生的消极思想,希望同学们以积极心态应对就业。接着,她从面试前、面试中、面试后三方面给同学们讲解了面试应对技巧,并详细介绍了常见的五种面试类型。讲解过程中她结合具体案例与同学们讨论交流,现场气氛活跃。最后,她告诉同学们要珍惜线上线下的各种就业机会,鼓励同学们自信从容地面对就业。

此次讲座内容丰富,分析透彻。讲座结束后,同学们纷纷表示,此次讲座对大家就业有很大帮助,也更加坚定了自己学以致用的决心和走进职场的信心,将积极面对就业新形势,用乐观的心态敲开“就业门”。