就业指导

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 就业指导 >> 正文

我院召开落实科研助理岗位吸纳毕业生就业专项工作推进会

时间:2022-12-01来源:数学学院 作者:张欢点击率:

为了深入贯彻落实教育部、教育厅及我校等关于做好开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的相关文件精神,进一步拓展毕业生就业渠道,促进毕业生充分就业,2022年11月26日晚,我院在线上召开了落实科研助理岗位吸纳毕业生就业专项工作推进会。学院党委书记游志勇、副书记李楠楠及部分硕博士导师、相关工作人员参加会议,会议由滕凯民副院长主持。

首先滕凯民副院长传达了对于科研助理岗位开发工作的文件精神,对我院推动科研助理岗位设置工作需研讨的事项进行了说明。李楠楠副书记结合学校就业工作会议内容,分析了当前就业形势,通报了我院应届毕业生目前就业情况,并对兄弟学院目前科研助理招聘情况进行介绍。贺衎教授分享了前期招聘科研助理的相关流程及经验,并就科研助理工作内容与各位老师进行深入交流。最后,游志勇书记就更好落实此项工作提了具体要求:一是要提高认识、高度重视,各相关工作人员要将科研助理岗位设置工作作为当前一项紧迫任务抓实抓好;二是要做好科研助理岗位设置和毕业生求职意愿之间的有效对接,将相关政策用好用足;三是要细致考虑招聘形式、管理方式、薪酬待遇等,统筹推进此项工作;四是加大对就业困难学生的支持与指导力度。

本次会议各项议题经过充分讨论,依次敲定形成实施方案,为下一步行动提供精准指南。