就业指导

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 就业指导 >> 正文

我院举办校友就业创业分享会

时间:2023-06-05来源:学工办 作者:邓月点击率:

为强化就业创业指导,增强学生的就业创业意识,帮助学生了解和适应就业创业形势,6月1日上午,我院邀请2007届校友崔育峰作了题为《勇往职前·逐梦远航》的就业创业经验分享会,共50余名学生参与分享活动,活动由我院辅导员付坤主持。

会上,崔育峰分享了自己的创业经历,他以饱满的热情和丰富的经验,向学弟学妹们介绍了他在创业过程中遇到的挑战和一些成功经验,激励在场同学勇于追求自己的梦想,一切皆有可能。通过生动的案例和个人见解,向同学们讲述了如何制定职业目标和规划,并给出了宝贵的职业发展建议。

分享结束后,崔育峰校友就目前毕业生普遍存在的就业创业问题与现场学生进行了讨论互动,不少毕业生纷纷提问、互动、交流,进一步深入了解了就业和创业的现实挑战。

此次活动不仅为同学们提供了宝贵的就业信息和求职经验,也让同学们对就业方向有了更全面的了解,学生们的就业创业思考得到了深度启发。未来,我院将持续举办系列就业创业活动,进一步做好学生就业指导与服务工作,促进学生更充分、更高质量就业。