科学研究
学术动态
当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

美国佐治亚州立大学李忠善教授来我院做学术报告

日期:2019年07月20日 11:07 来源:  作者:贺衎 点击率:

应我院邀请,美国Georgia State University(佐治亚州立大学)数学系李忠善教授于719日上午在我校迎西校区科技楼数学所报告厅做了题为:“Minimum rank and cycle conditions for sign patterns that allow diagonalizability”的学术报告,参加会议的有数学学院部分教师及我院研究生

报告会上,李忠善教授介绍了符号矩阵的最新相关研究结果,此外,李忠善教授同我院师生就此次报告中涉及到的学术问题展开讨论。fa2b8b55aa5d39f428496aac8f69479

 

报告人简介:

 

李忠善 (Zhongshan Li),美国Georgia State University(佐治亚州立大学)数学系终身正教授,博士生导师。研究兴趣包括组合矩阵理论、代数图论、矩阵理论应用等。在《American Mathematical Monthly》,《Linear Algebra and Its Applications》,《SIAM J. on Discrete Mathematics》, 《J. Combin. Theory Ser. B》, 《Linear and Multilinear Algebra》, 《Graphs and Combinatorics》, 《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》 等重要国际学术期刊上发表论文近百余篇,近五年发表21篇学术论文,并出版学术专著《Handbook of Linear Algebra》中的一章,主持或参与多项科研项目。自1991年起在美国乔治亚州立大学数学与统计系任教, 1998年成为Georgia(佐治亚)州立大学副教授及终身教授, 2007年晋升为正教授。2010年至2015年担任数学系研究生部主任,并于2010年成为佐治亚州立大学科学与艺术学院职称和终身教授评定委员会的成员(2017年起任此委员会的主席),此外还担任美国《Mathematical Reviews》特约评论员,《JP Journal of AlgebraNumber Theory and Applications》杂志编委等职务。08-09年,15-16年, 和18-19年担任加拿大国家科学和工程研究委员会项目评审专家。