数学学院召开新学期工作部署会

时间:2024-08-31来源:党政办 作者:付亚利点击率:

8月30日上午,数学学院在明向校区数学楼602会议室召开新学期工作部署会,学院党政班子成员,三办主任,系部中心主任、副主任,党支部书记,教学团队负责人,科研团队负责人,百亿工程项目负责人,课程负责人参加会议,会议由学院党委书记孙莉主持。

会上,杨卫华院长围绕学院十四五规划目标、思路、措施,秋季学期重点工作,学院面临的困难和问题,从党建引领、师资队伍、人才引育、科学研究、基础教学、人才培养几个方面进行了详细讲解。他强调,学院全体老师要提高政治站位,增强大局意识,着眼长远,保持持续学习能力,树立良好教风学风。学院鼓励大家走出去进行学习交流,开阔视野,提升教学科研能力。学院各部门、团队要动员老师们动起来,同时做好团结工作,及时反馈老师们诉求,有效化解内部矛盾,推进学院由教学型向基础扎实的教学科研型转型发展。

孙莉书记传达学校新学期工作部署会会议精神,并对全体老师提出以下工作要求。第一,要树立信心,在现有的良好基础上,不断优化外部环境,充分发挥数学基础学科的优势,促进与其它学科交叉融合。第二,要进一步强化管理,严格各项规章制度执行。以本科教学评估为契机,规范各项工作,针对评估检查发现的各种问题尽快修订完善各项规章制度,以制度管人约束人。百亿工程项目负责人,要依照计划及时合理合规地完成经费使用。第三,与会老师要充分发挥模范带头作用,身先士卒,带头做好各项工作。她指出学院的发展需要每一位老师身体力行,大家要行动起来,立足岗位,履职尽责,扎实教学基本功,为学院发展积极建言献策,千股线拧成一股绳,在学科建设上发力,做好人才引育工作,推进学科建设更上新台阶,推动学院更好更快发展。