数学学院召开“躬耕教坛 薪火相传”新老教师座谈会

时间:2024-09-12来源:数学学院 作者:彭晓点击率:

9月10日下午,在全国第40个教师节即将到来之际,为充分展现数学学院教师的精神风貌,营造尊师重教的氛围,数学学院召开“躬耕教坛 薪火相传”新老教师座谈会,会议在数学学院602会议室举行。院党委书记孙莉,党委副书记李楠楠,副院长柴玉珍、滕凯民,三办主任、各系部中心主任、教师代表和2024年新入职博士出席会议。会议由工会主席孙高峰主持。

首先,与会教师首先集体学习《加强思想政治工作和师德师风建设 为数学学院高质量发展凝心聚力》视频。5名新入职教师高举右拳,进行庄严的入职宣誓,在场其他教师重温誓词。

会上,老教师热情地分享自己工作经验为新入职教师传经送宝。郭睿教授和刘军军副教授从科研方面分别分享了自己的为师心得和从教感悟,鼓励新入职教师把握机会,尽快在科研方面有所突破。段周波副教授给予了新教师在教学方面的很多宝贵建议。郭平老师分享了她在职业发展和教学科研中的思考与感悟,以及作为一名女性工作者如何平衡家庭和事业的心得。

5名新教师全神贯注聆听大家的分享,纷纷表示,工作中要继续潜心学术教学,努力追求卓越,同时要关心关爱学生成长,铭记使命担当,不辜负学院的培养和希望。

党委书记孙莉寄语。她说,每位教师要明确自己的定位,做一个合格的人民教师。要有坚定的信念,为国家培养合格的社会主义接班人。要努力创新进取,让科研成为自己的立身之本。最后,她希望我们每一位老师都能在教学科研路上共同成长,共同进步,为我们学院的发展添砖加瓦。

会议在与会教师畅所欲言的交流中结束。