我院图论及其应用团队新生见面会顺利举办

时间:2024-09-18来源:数学系 作者:许玉琦点击率:

无限的绿意摇曳青春的裙摆,躁动的夏季捧出它的热情,在这金秋九月,不失柔情与灿烂之时,为让2024级研究生更好地了解并融入图论团队,进一步明确自己的学术生涯规划,值此中秋节来临之际,由数学学院杨卫华教授带领的图论及其应用团队于2024年9月13日晚在数学学院602室举办新生见面会。团队的研究生和青年教师参与了本次会议。会议由2024级博士研究生邵飞雪主持。

见面会伊始,主持人邵飞雪首先代表团队对新同学的到来表示热烈欢迎,并介绍了本次会议的基本流程。2023级博士研究生任思洁向同学们介绍了团队的总体情况、师资队伍、研究方向以及团队优秀毕业生等。随后,研究生导师张淑蓉老师向同学们送去了节日关怀,同时对今后的学习生活给予了宝贵建议。紧接着,团队成员进行自我介绍,分享了各自的教育经历、兴趣爱好,以及对未来科研生活的展望。几位博士生也分享了自己在学术生活中印象深刻的经历,勉励师弟师妹们要有迎难而上的勇气,和做高品质研究的决心。最后,在几场破冰小游戏的欢乐氛围中,团队小伙伴们认识彼此、了解彼此,慢慢拉近了彼此的距离。

在轻松愉快的交流氛围中,此次新生见面会落下帷幕。相信此次见面会不仅加深了新生对团队的了解,而且让同学们感受到了浓浓的学术氛围和人文关怀。愿新同学们以梦为马、不负韶华,在科研的道路上砥砺前行,不断超越自我,书写人生新篇章!